• 全国から厳選した極上の蔵出し味噌らーめん

  • 古来伝承の蔵出し味噌

新着情報

味噌は一世紀以上前に誕生し、
中国から伝来したと考えられています。
それ以来日本の各地域で原料、気候、風土、食習慣や嗜好に合わせた
さまざまな特色を持った味噌が造られるようになりました。

喜久屋の味噌らーめんは、
そんな全国の味噌を厳選し作り上げた、こだわりの一品です。

「健康食みそ」に着目した絶品味噌らーめん

味噌へのこだわり

おしながき

店舗紹介

蘇我店

蘇我店

〒260-0832 千葉県千葉市中央区寒川町2-200-1

2023年5月21日をもちまして閉店させていただきました。
長らくご愛顧いただき、心から厚く御礼申し上げます。

白金店

白金店

〒290-0059 千葉県市原市白金町3-64-1

営業時間

昼 11:00~15:30(L.O 15:00)

休憩 15:30~16:30

夜 16:30~21:30(L.O 21:00)

定休日

火曜日(※祝日の場合は月曜日/水曜日)

白金店

KODAWARI 古来伝承の蔵出し味噌。

喜久屋の蔵出し味噌は、全国から厳選した古来伝承の味噌です。
こだわり製法で、じっくり時間をかけて作られた蔵出し味噌だから出せる、香りと味わいがあります。

また、味噌には各地域の原料、気候、風土、食習慣や嗜好により、味の濃さや特徴が異なります。
当店では3種の味噌らーめんがございますので、それぞれの違いをお楽しみいただけます。

  • 北海道味噌

    北海道味噌

    濃口・辛口/米味噌

    塩分控えめですっきりとしていてコクがあり、深みのある芳醇温和な味。

  • 九州麦味噌

    九州麦味噌

    甘口/麦味噌

    塩分濃度が低く、麹の量が多いので甘味、旨味が引き立つ味噌。

  • 信州味噌

    信州味噌

    やや濃口/米味噌

    米麹と大豆で作る味噌で、淡色でやや濃口辛口を特徴とする、日本全体で消費されている味噌のおよそ35%を占めます。

  • 伊勢味噌

    伊勢味噌

    やや濃口/豆味噌

    岡崎八丁味噌の流れをくむ、丸大豆が主原料の濃厚で特有の渋みをもつ味噌。

CHIKARA 味噌の力。

日本の発酵食品である味噌は栄養性、機能性に優れ人体への免疫力を高めるなど
様々な機能や効能があると言われています。

味噌を食べることで、美味しく、健康を目指すことができます。

疲労回復+美肌効果+老化防止